Varianti della Pastiera


Pastiera alla Crema
Pastiera alla Crema
Preparate la crema: mettete in un pentolino i tuorli di due uova e 60 gr. di zucchero e mescolate con la frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando...

Torta Caprese
Torta Caprese
Sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente in pezzi a bagnomaria e farlo intiepidire. Aggiungere 200 gr. di zucchero e amalgamare bene. Unire 200 gr. di mandorle tritate e i tuorli...

Pizza Amarena
Pizza Amarena
Preparare la crema con i tuorli di 3 uova, 50 gr. di farina, 400 cc. di latte, 150 gr. di zucchero e la buccia di un limone e lasciar raffreddare....

Torte Pasquali


Casatiello Napoletano
Casatiello Napoletano
Ingredienti per un casatiello grande: Per la pasta: 1 kg di farina lievito di birra 2 cubetti 100 gr. strutto (sugna) poco sale, molto pepe per il ripieno: 400 gr....

Corrucolo Pugliese
Corrucolo Pugliese
Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di farina 00 100 gr. di zucchero semolato 100 gr. di olio extra d’oliva latte 2 uova sale zucchero a velo Tempo di preparazione:...

Panettone Toscano
Panettone Toscano
Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di farina bianca 200 gr. di zucchero 80 gr. di frutta candita mista 75 gr. di burro 75 gr. di lievito di birra 50...

Ciambella Marchigiana
Ciambella Marchigiana
Ingredienti per 6 persone: 720 gr. di farina 00 300 gr. di zucchero 200 gr. di burro 50 gr. di pinoli 9 uova 2 bustine di lievito un limone un...

Tortano Napoletano
Tortano Napoletano
Ingredienti per un tortano grande: Per la pasta: farina, 1 kg. lievito di birra 2 cubetti strutto, sugna  gr. 100 poco sale, molto pepe per il ripieno: 400 gr. di...

Torta Umbra al Formaggio
Torta Umbra al Formaggio
Ingredienti per 6 persone: 250 gr. di pasta da pane 150 gr. dì farina 00 100 gr. d’olio d’oliva 100 gr. di pecorino 100 gr. di parmigiano grattugiato 3 uova...

Torta Pasqualina
Torta Pasqualina
Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di farina 1 Kg. di erbette 600 gr. di ricotta 100 gr. di burro 10 uova olio extravergine d’oliva maggiorana mollica di 2 panini...