Corrucolo Pugliese

Corrucolo Pugliese

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di olio extra d’oliva
  • latte
  • 2 uova
  • sale
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione: un’ora e 15 minuti

Come si prepara: Impastate sulla spianatoia la farina insieme con lo zucchero semolato e un cucchiaino di sale. Fate la fontana, versate al centro l’olio e impastate unendo la quantità di latte tiepido necessaria ad ottenere una pasta di giusta consistenza; lavoratela per 5 minuti, dopodìché dividetela in 3 cilindri uguali. Intrecciateli, unite le due estremità della treccia e sistematela sulla placca dei forno precedentemente unta d’olio. Nel punto d’unione della treccia adagiate un uovo crudo e sigillatelo con due striscioline di pasta incrociate. Pennellate la superficie della treccia con il secondo uovo sbattuto e mettetela a cuocere nel forno a 180′ per 40 minuti.

Come si presenta: Servite il corruccolo tiepido o freddo.