Ciambella Marchigiana

Ciambella Marchigiana

Ingredienti per 6 persone:

  • 720 gr. di farina 00
  • 300 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • 50 gr. di pinoli
  • 9 uova
  • 2 bustine di lievito
  • un limone
  • un bicchiere di latte
  • cannella

Tempo di preparazione: un’ora e 30 minuti

Come si prepara: In una terrina sbattete 4 uova intere e un al bume con lo zucchero e un pizzico eh cannella.
Unite la scorza dei limone grattugiata e gr. 180 di burro fuso. Setacciate sulla spianatoia gr. 700 di farina con il lievito, fate la fontana ed al centro versate il composto di uova e burro. Impastate unendo la quantità di latte tiepida che serve per ottenere una pasta gonfia e liscia. Formate con essa un grosso cilindro che chiuderete a ciambella. Adagiatela sulla placca dei forno unta con il burro e spolverata con la farina rimasti. Adagiate sulla superficie della ciambella 4 uova crude, regolarmente distanziate, e fermatele con 2 striscioline di pasta incrociate. Pennellate la ciambella con un tuorlo d’uovo sbattuto e cospargetela di pinoli. Cuocere in forno a 180′ per 40 minuti.

Come si presenta: Servite la ciambella fredda. Con lo stesso impasto potete preparare delle ciambelle singole, cospargendole solo di pinoli.