Ciambella Marchigiana
Ingredienti per 6 persone:
- 720 gr. di farina 00
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 50 gr. di pinoli
- 9 uova
- 2 bustine di lievito
- un limone
- un bicchiere di latte
- cannella
Tempo di preparazione: un’ora e 30 minuti
Come si prepara: In una terrina sbattete 4 uova intere e un al bume con lo zucchero e un pizzico eh cannella.
Unite la scorza dei limone grattugiata e gr. 180 di burro fuso. Setacciate sulla spianatoia gr. 700 di farina con il lievito, fate la fontana ed al centro versate il composto di uova e burro. Impastate unendo la quantità di latte tiepida che serve per ottenere una pasta gonfia e liscia. Formate con essa un grosso cilindro che chiuderete a ciambella. Adagiatela sulla placca dei forno unta con il burro e spolverata con la farina rimasti. Adagiate sulla superficie della ciambella 4 uova crude, regolarmente distanziate, e fermatele con 2 striscioline di pasta incrociate. Pennellate la ciambella con un tuorlo d’uovo sbattuto e cospargetela di pinoli. Cuocere in forno a 180′ per 40 minuti.
Come si presenta: Servite la ciambella fredda. Con lo stesso impasto potete preparare delle ciambelle singole, cospargendole solo di pinoli.